水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200327:外资行信用卡,一般都没啥用

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大,给人做房贷担保,名下有三张信用卡,算不算债务,会不会影响担保力度?
回答:完全忽略

提 问:欧大,想追问一下:每年要查征信,这个没风险吗?我后期想增加负债,会有抽贷风险吗?他们查征信是关心逾期还是关心负债?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:中国贷后管理,一贯做得极烂。

提 问:欧大好,请问父亲刚出证的房子想通过赠予更名给我,今天去交易中心问了,赠予的税4.05,买卖的税6,而且赠予的以后再出售不涉及20%的税(名下已有两套),正常交易就可以了。像这种情况,不用先赠予1%再买卖99%吧?
回答:不清楚你那个城市的细节。契税6%肯定不可能,估计没满二吧。

提 问:抱歉没问清楚,我的意思是二套房上浮百分之二十会不会降回基准利率

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:需要和银行协议重签。

提 问:老大,插板的保质期是多久呢?
回答:自己百度

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧先生,我老婆博士毕业后为了留上海户口,想先在上海找工作落户。但是因为我的事业在老家的原因,她以后要回家乡的省会城市发展。在上海落户后再回家乡找工作,不再是应届毕业生,就失去了家乡好的体制内工作机会,收入差距目前来看从3万减为2万,这种情况您建议是选择上海户口还是家乡好的体制内工作呢?
回答:上海待过几年,不会再看得上“家乡体制内”的。

提 问:欧大,北京一套loft商住,市场价105,我让到97.5了,客户出价94,我特别想卖,看得出客户也特别想买,什么方法能97卖掉?感谢!正在谈,在线等
回答:资金利息每个月1%,让他早点付钱。

提 问:欧大,有个问题想请教。有两个产品,A,10年先息后本,年化5.2%,每年过桥10%,不查征信。B,也是授信10年先息后本,年化4.7%,每年不过桥,但每年要审查征信,如果负债比较大的变动,可能不能续期。两个产品的额度都一样。您觉得哪个好?我想选B,因为便宜,但每年审查征信,担心有抽贷风险。
回答:肯定B查征信就是不查的意思。

提 问:请问欧大,托马斯.索维尔写的经济学入门类书籍怎么样,可以推荐给小辈们作为入门么?
回答:抱歉,没看过这版

提 问:请问欧大,这个政策后果会导致房贷利率回到基准么
回答:不会放松为什么你可以看成收紧?

提 问:大,被拉业务办了一张宇宙行的信用卡,说是白金卡,没告知多币种,额度才2w。最近拉征信,才发现这一张卡就有美元欧元日元等等八九栏,这种卡留着有用吗?提额空间大吗?不缺这点额度的话是不是销了算了?谢谢。
回答:可以销

提 问:欧大,管家公司的主要利润点是哪方面业务呢?
回答:单一产品线不足以支撑利润。必须N条线各赚0.1%

提 问:欧大,王淘淘和顾子明的水平如何?
回答:咳咳,都是熟人,不便评价。

提 问:欧大,sy cq二手房选筹的时候1. 位置稍远,上一代城乡结合处,大量新式封闭小区商品房,挂盘成交都比较大2. 城市比较中心区域(内中环),比较多老小区中为数不多的次新二手房小区,不知为什么价格也没有很贵1,2区域都在地铁沿线;价格2只比1高10-15%;配套显然2更成熟;房龄2可能在6-7年,1在3-4年那我们的策略应该是选1,因为有成熟二手交易市场,会更促进房价向上和流动性更好;还是选2,因为城市中心区次新更稀缺,早晚会暴击上去?
回答:价格需足够低可以选2,2成交量一样不少。

提 问:欧先生。目前去武汉淘淘笋,是好时机么?
回答:进不去出来又被隔离

提 问:殴大,您好:1.美国放水中国有可能不跟吗?
回答:有概率

提 问:欧大好,朋友手里有500,纠结在买深圳还是买强二线比如说广州,理由是深圳去年末到现在已经涨了有一波,未来广州觉得会有一波完整的周期,(主场都不在广州和深圳)但又觉得十年来说深圳可能更好,想听听殴大的建议,大方向上是去深圳的投资洼地更好还是广州?
回答:都可以。看他侧重短期还是长期。

提 问:欧大,我记得在重庆链家挂房子(不是签买卖合同)出售的时候,他们说让提供房产证和产权人身份证照片,说是可以加分卖得快一些。然后在上海租房出去好像也要求提供产证和身份证,被我拒绝了。链家这是在收集房产信息进数据库后买派用场吗?还是留了两证业务员可以多拿提成?我应该给他们留吗?
回答:资料齐全,才能进A类数据库。

提 问:算是新一线城市,变相放开限购,能不能入手?
回答:随意

提 问:欧大,最近半夜答题的频率增多。是不是你们又吵架啦?
回答:在北京

提 问:欧大,纯好奇,以你这么高的智商,在成长过程中有没有被毁三观,觉得之前自己就是SB的经历?
回答:爱情么……

提 问:因yi情影响,各国纷纷发消费券、发钱,个人理解:发消费券不如直接发钱,发钱不如不发钱~~,原理是:产权人说了算!发劵(钱)等于让GJ帮你花(发)钱了。。。欧大,这样理解对么?
回答:消费券=印钞 印chao危害,大家都知道。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:【汇丰中国】尊敬的**客户,我行客服中心将于近期给您致电,邀您申请汇丰中国信用卡。现立即申请,可享非常午餐等超级权益。特此提醒您准备好身份证号码和汇丰借记卡号,并注意接听来电显示为95366电话,若您拒绝接收此邀约电话,请于24小时内回复DA,谢谢!欧神,我有汇丰的个人住房贷款,收到此信息,值得办吗?汇丰信用卡有没有坑?
回答:外资行信用卡,一般都没啥用。动辄降额

提 问:做零账单有什么用呢?利于办卡,还是?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:征信好看一点点。

提 问:欧大,购买流通股票的钱会到上市公司账上吗?股价的涨跌对公司有啥影响?
回答:除了ipo,都不到。没影响。

提 问:请教欧先生,一不小心银行信息更新时,填了已婚,是不是征信系统之后也会显示已婚?十分感谢
回答:是的。可以去市征信中心,要求勘错。

提 问:欧大,家里亲戚最近太原的写字楼想dy出来,面积1200平。由于太原那边普遍存在写字楼由于加高导致房产证办不下来,目前就只有购房合同。这种情况凭购房合同,能够做DY贷款吗?
回答:没产证不能抵押。

提 问:欧先生,您好!最近有公司想租我的房子,经办人说是用来让员工中午在这吃饭,吃饭员工大约十几个人。租赁协议是公司跟我签。这种租赁以前没遇到,不知道有没有风险?是否应该回避?
回答:租房子,肯定不是当食堂用的……

提 问:欧大,有套精装房快交付,决定自住,因为就我一人住,想简单置办些软装。人生第一次收房关于怎么买怎么收,手都比较生,请给些建议,谢谢。
回答:精装房总有各种各样毛病的。与其维权,不如让师傅修一修。住一周就知道哪些毛病。

提 问:我写这个帖子就是炫耀,弟弟很多啊为什么不想下80w的税对应多少房价,这个房价涨50%意味着什么?500w,为什么有些人纠结于细节纠结于亏了多少,而不用脑子无想想潜力多大可以赚多少

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

回答:出几道24点题目:4,4,7,74,4,10,105,5,5,1

提 问:欧大:看群里很多人说做零账单,什么情况下做零账单比较好?
回答:不差钱

提 问:欧先生,坐标渔村。A:正地铁口,2016小区,带学位,89平小4房「单证」,目前价格在810W左右「成交价附近」B:2012小区,和A是隔壁小区,学位相同。目前本小区89平单证「三房」最低挂盘在800W,成交价距离800W不大。但是,同小区,有134平大四房「双证」,价格也就820W左右。A和B小区,学位完全相同,地铁口相同,物业和环境等差别不大。请问,这种情况,适合:做个LH,全款垫资把B小区134P双证拿下,然后再去DY出来吗?感觉性价比很高。谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:肯定买134m,傻瓜才买89m

提 问:欧大早上好,这个户型6跃七,步梯,南北不通风,是否需要折价,总面积200多方

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:挺好的。除了楼层高点,户型没有问题。

提 问:欧大,川pu第二任期内您估计政策会有哪些不同?没有连任的顾虑会不会放开做一些真正想做的事?谢谢回答。
回答:没不同。完全符合逻辑,深化改革。

提 问:欧大,今年新版征信出来之后,对零账单有什么影响?我看到有人在圈里说信用卡零账单不能做了。
回答:基本没影响。说的人SB,而且傻空。

提 问:欧神好,同样数额的经营贷,10年先息后本20年等额本息,选哪个?谢谢!
回答:A,十年足够了

提 问:芜杂不存,会导致刀钝。上限低。欧大,这就是说,生命中的“杂质”也是有必要的?如果一个人不犯错,就无法得到历练,所以是无法成长的?
回答:杂质当然越少越好。

提 问:大,像您这样级数的人还大量用卡吗?做为一般投资者,到什么程度可以不用卡了呢?
回答:最近在削减

提 问:欧大,请问国内很多地方的崇洋媚外根源原因是什么?您怎么看诸如外国人超国民待遇这些?谢谢!
回答:80年代时代记忆。

提 问:OD:昨晚强风,是否应该打开窗户的透气阀门用来协掉部分的风力,以避免窗户吹倒了。
回答:没那么脆弱

提 问:欧大,为什么今年不买北京 上海啊?
回答:今年没行情

提 问:如果资本收益率为负,在储蓄率为正的情况下可以维持,但是这时候如果摧毁一切资本存量,然后禁止储蓄,则生活水平极大提高,数值相当于两倍的总资本收益,而这显然是荒谬的,资本收益率必须为正,资本才对生产力有帮助。
回答:老婆,赶紧出来看SB100斤粮食,囤一年腐化变质成98斤,当然比不囤好。你是智障,基本脑肝有问题。也就我这么耐心回答你。

提 问:大,有必要tunliang吗。tun多久,tun多少呢。
回答:囤一个月足够了。你只需要跑赢邻居。

提 问:目前还需要再凑200W首付,准备年底买渔村。A. 卖掉南京江北新区一个,扣除贷款有150W。目前是父母公积金在还(没有任何直接月共支出,卖掉有点可惜)然后再和亲朋好友+信用卡,弄50WB. 我父母注册一个公司,抵押500W的无贷自住房,弄出200W应该选哪个?
回答:B显然更无损

提 问:欧大好,深圳看房过程中,有些疑惑,请教您。发现2小区低单价老破大,A福田莲花山边,96年楼梯房,100平3房带二梯队学位,单价不到5万,小区小,2栋楼,有停车位,无活动空间,临近地铁口,周边配套齐全,查过往成交记录,单价停留在17年,没有涨,请问这种可入吗?B,布吉大芬地铁口2.8万,100平3房2卫,99年高 层塔楼,物业可,小区小,无活动空间,高架地铁口50米,周边环境一般,生活方便,周边大社区地铁500米.单价3.3。福田周边03年左右二梯队学区最近几个月涨幅20%,此类物业却基本无涨幅,持有3到5年可入否?还是继续看房200套,尽量找03年后楼盘,非笋不入?
回答:可以考虑。顺便研究下凤冰潜力。可以考虑。老破大涨起来,是你完全没留意的时候。例如2.8涨到3.8,可能就一夜之间。

提 问:想问下欧哥100t粮食储存起来大概是多大的空间?
回答:没经过我手。地板承重20吨。因此不能放在家里。四口之家,一吨够一年了。

提 问:殴大您好,北京和上海两个城市选择的话,您建议买哪?为什么?
回答:今年都不买,

提 问:求教,1.升阶是否应该需要优先掌握基本常识框架,例如理解科学,经济学,理解人的行为,通过这些常识去逐渐窥见真正的力量。然后掌握工具通过无差别劳动去提高自己的能力和试错,最后用金钱衡量自己的价值?2.如果把获取知识的先后颠倒(无法识别真正的知识),是否容易走火入魔?3.不知道上哪找到导师或更高圈层,原因是否是因为自己没有付出足够的心力,达到最低门槛,而无法入别人眼。而付出心力纳投名状,大门会自动打开邀请?就像徐鹤一样?(此问题是看了徐鹤提问的过程,做视频,并被张是之收纳徐鹤的抖音有感,求证)4.那道门后,会热情邀请同类吗?非常感谢。
回答:重构三观太累了,一般人做不到,芜杂不存,会导致刀钝。上限低。为什么要存在导师。能有人教你是异态,不是常态。物以类聚

提 问:神,记得以前你不认同实业救国这个说法。现在这个观点有更新吗?
回答:没变

提 问:欧大,你说20万亿利好资本市场,是不是可以去炒癌股了?
回答:A股无药可救

提 问:欧神,人的行为会受到心理状态的影响,身体反过来影响心理,这话是对吗?我以前比较勇敢,什么都敢做,但现在很懦弱,胆子越来越小。这种心理变化是因为缺乏运动,身体虚弱,导致的精神萎靡不振吗?
回答:对部分对。如果你200斤肌肉,自然胆子大。

提 问:大,自住偏好一梯两户的板楼这样对吗?哪怕楼龄长些,物业差些……
回答:通风采光好点。

提 问:神,铁打的儒家,流水的王朝。这句话对不对?
回答:晋,五代,元,都不是儒家。

提 问:欧大,面对yi情,美国无限量qe,欧洲5.5万亿美元,以挽救经济,以及面临的失业率增加等问题,而造成美股连续三天涨幅20%,而中国利率丝毫未见下降迹象,也为大度扩张货币,不知道前几天提到的新基建可以算作中国的刺激政策呢?否则,如果中国任其自然发展,欧美大量刺激,是否大致可以理解为:这次欧美很凯恩斯,中国有些奥派??如果是这样,是否可以进一步理解,此次美国大幅反弹其实属于虚胖,激素催出来的经济并不健康,只是吹大了泡沫?
回答:中国无力基建了。投资占GDP比例已经到了天价。

提 问:欧先生,你的观点是经济危机是自然出清过程,不应该ZF干预。那请问对病毒这类对经济的冲击,ZF干预有合理性吗?毕竟这不是经济自身的出清需要,而是类似于自然界的R。谢谢。
回答:市场会提供解决方案,市场创造一切。yi情不是R

提问:关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(http://www.gov.cn/zhengce/2020-03/26/content_5495977.htm)开始让学生们学种地了,惊涛海浪不会这么严重吧?
回答:哈哈

提 问:欧先生,所在城市变相取消限购,入不入手?
回答:目前放松的都是二三线。不限购我也不要。

提 问:欧大,近期需要存粮吗?
回答:粮食,不用

提 问:大,比起这个,我更想听真理。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:我写的是:恭喜赚钱

提 问:殴大,美元加0的话,美国股指会涨吗,还是说没有关系。
回答:

提 问:发达国家是个伪命题?
回答:白左卷,早看不起欧美了

提 问:欧老师,我这样反证一下,如果宏观上资本回报率不是正数,那么资本存量对经济发展毫无作用,把资本存量消费掉对生产力无害甚至有益,而这显然是荒谬的资本回报率长期维持5%,仍然可以富者恒贫,这是两个不同的问题
回答:储蓄率正数即可。晒SB

提 问:欧先生,各种房租,房贷挺多,请问资金管理用哪个银行?平安银行,还是民生银行?是不是不要用贷款产品比较好的银行做为主银行?谢谢赐教!
回答:最近合规闹得太凶了,我宁可找家城商行太平。不刷流水了,

提 问:90年代末,21世纪初,外贸赚钱的底层逻辑是?因为墙纸结汇和刻意雅迪汇律,所以外贸行业在银炒鸡的上游?还有,在这段时间,中国要给灯塔国的底层逻辑是?换取了美国的技术?还是其他什么利益呢?
回答:信息不透明。一般加3倍价卖给外国人。做小弟期

提 问:G20通过的5万亿美元刺激计划,是利好还是正常啊?谢谢!
回答:利好资本市场

提 问:请问大领导的最新发言如何解读?没啥大变化?谢谢!
回答:就是“贸yi战别打了”

提 问:欧大,领了结婚证,会实时同步到征信上么?
回答:不会

提 问:收税也破坏生产,通胀代替收税在一定程度上还增加了效率,因为可以少养税wu局。15%的名义利率很常见,1500%都有呢,当年东北银行存款月利率12%,金圆卷更高或者我问一下,如果住宅失去了捆绑的贷款特权(类似北京商住),和小产权房为什么应该有价格差异?甚至可以计算出,目前市场对住宅的估值,贷款特权比租金更重要
回答:不如不征SB,你写的是无风险利率。讨论利率的都是LowB,利率不敏感。

提 问:借老大宝地问问那个大神知道,重庆市大于144平的住宅,直系亲属赠予的费用和税率是多少呢?
回答:1.重庆市内144以上和以下没有区别;2.赠与税直系血亲可以免,只有契税3%;3.直系血亲赠予后,再卖出有20%个税,满五唯一可免

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:40 , Processed in 0.099755 second(s), 8 queries , File On.